どんぐりみ~つけた!(江坂校)

11月14日。前日からの雨が心配されていましたが、子どもたちの願いが届いたようで、晴れました~!

朝から、お弁当を持ってきたことで、テンションが上がっている子どもたち。

おやつを食べたら〝秋の遠足・どんぐりひろい〟に出発です!!

自分のカバンを持つと気持ちは五反島公園!どんぐりころころどんぶりこ~♪歌をうたって散策しながらいつもと違う道のりを行きました。

どんぐりも袋いっぱい!どんぐりだけでなく、石やポプラの実・木の枝。宝物がいっぱいです。袋が重たくなって両手で抱えているお友だちもいましたよ!お家に持って帰るのでいっぱいお話しして下さいね。

そして・・・お待ちかねのお弁当タイム!子どもたちは待てずに大急ぎでお弁当箱のふたを開けていましたよ♥

ちょっと寒かったけれど

美味しいお弁当頬ばって満面の笑みで「か~らっぽ!!」と次々に完食してました。

最後は、落ち葉を集めて「いっせい~ので」と宙に投げると・・・葉っぱの吹雪が舞いました♥

朝早くからお弁当作りありがとうございました。

子どもたちは本当に嬉しそうでした。