たけぞの

はじめての運動会(たけぞの保育園)

10月13日(土)秋晴れの中、第一回たけぞの保育園の運動会が開催されました。

0歳児クラスのひよこ組さんはお母さん、お父さんと一緒にうさぎさんのお口にりんごをパクリ!

上手に食べさせてあげられました!

1歳児クラスのりす組さんはりすの探検隊になって大冒険!最後はどんぐりをみんなで拾いました。

お母さんやお父さんと消防士、警察官、救急隊になって帽子のバトンをつなぎました。

2歳児クラスのうさぎ組さんはポンポンを持って可愛くダンス!

親子競技ではお母さん、お父さんと一緒にパラバルーンで楽しみましたよ。

3歳児クラスのぱんだ組、4歳児クラスのぞう組はかっこよくダンスやリレー、サーキットゲームを行いました。

最年長のぞう組の子ども達は竹登りをしました。かっこよく登る姿に観客一同感動!✨

そのほかにも保護者対抗のリレーや全クラスのかけっこなどいろいろな競技を行いましたよ。

たけぞの保育園はじめての運動会、いっぱいいっぱい頑張ったかっこいい姿を見せてくれた子ども達でした!