崇禅寺園

ぱんだ組2歳児です!(おひさまルーム崇禅寺園)

ぱんだ組さんは、公園まで歩いて行きます!保育士やお友だちとうたを歌いながら手を繋いでね🎵 途中でゆったりと紫陽花を観賞したりもしますよ。まだ言葉ではうまく表現は難しいですが、花の色や大きさの変化に気づいている様子です😊 体力もついてきました。公園では、自発的に遊ぶ姿が見られます。

室内においても、体操遊具で腕や脚を使っておもいきり体を動かして遊びます。4つの遊具を順番に廻ることも出来るようになりましたよ💮

お次は虫観察!これはだんご虫~ 「どこにいるか分かりますか?」子どもたちは小さくてもすぐに見つけることができます👌葉っぱを拾って登園してくれたりもしますよ。

虫と言えば、”はらぺこあおむし”の絵本が有名ですが、スポンジを使ってあおむしを描いたり、雨で公園に行けない日に”てるてる坊主”を作ったり☀️

毎日、伸び伸びと楽しんでまーす🙌

☆おひさまルーム崇禅寺園では、園児を募集中!見学も随時行っています🙇