香露園校

水遊びが始まりました(香露園校)

梅雨時期真っ只中、日に日に暑さも増し子どもたちも汗びっしょりになりながらも元気いっぱい過ごしています(#^.^#)

今日はお散歩日和ということで園周辺をぶらぶらお散歩しその後、水遊びを開始しました💦

楽しみにしていた水遊び🎵子どもたちも大喜びでした(#^.^#)

「チャプチャプ冷たくて良い気持ちだね~~💕

ひよこ組さん🐤は初めての水遊び💦

たらいにそ~っと手を入れる姿が可愛かったですよ~~💕

あひる🦆さんジョウロがお気に入り💕

ジョウロから水が流れる様子を不思議そうに見つめていましたよ~~(^^♪

「見てごらん~ゾウさんのシャワーだよ🐘」「どこからお水が出てくるのかな??」

「おててでチャプチャプ出来るかな??」

「ひんやり冷たくて良い気持ち💓」

「僕もゾウさんにお水入れてみたいな~~」と自らチャレンジ(*^^*)

可愛い手で少しずづ水をすくいながら入れていましたよ(#^.^#)

手作りおもちゃのジョウロも素敵でしょ??

「先生にもお水をかけてあげるね(#^^#)」

上からもお水をチョロチョロ(^^♪

先生の真似っこ出来るかなぁ~~(*´ω`*)

「すごいすごい👏上手に出来たね~~💕」