秋の遠足どんぐり拾い♪(江坂校)

「お弁当持ってきたよ~!」と、元気よく登園して来てくれたお友だち。

晴天ではなかったものの、お休みするお友だちも無く全員でさあ出発です!!

「みぎ~あしさんよろ~しくね♪ ひだ~りあしさんがんばろうね♪・・・」歌をうたって、秋を散策しながら、片道30分の道のりを子どもたちは頑張って歩いてい行きましたよ!

公園に着くとどんぐり拾いに夢中になって・・どんぐりだけでなくぱっぱや石も宝物見~つけた!と、自分のバックに大事そうに入れていましたよ。

あとは、遊具で遊んで待ちに待った『おべんとう』です。

「のりはおてつだいしたの!」「パパが作ってくれたよ!」「見て~ハンバーグ!」「アンパン」思い思いにおべんとうをひろげると子どもたちは本当に嬉しそうに満面の笑みでほうばってました。

おべんとうのあとは・・・広場でひとっ走り?子どもたちはほんとうに元気です。

とっても楽しい遠足でした。

どんぐりを見ながらいっぱいお子さんとおしゃべりしてくださいね♥

本日はお忙しい中、おべんとう作りや早めの登園などご協力頂きましてありがとうございました。