おじいちゃん♥おばあちゃんありがとう♪(江坂校)

もうすぐ敬老の日♥

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントを準備しました

酷暑で行けず…久しぶりに会いに行った『ここち江坂』さんのおじいちゃん、おばあちゃんはとてもお元気で笑顔いっぱいに向かえて下さいました。

一緒に踊りたいなぁとの思いで、子どもたちは盆躍りを練習して行きました。
[炭坑節][花笠音頭][アンパンマン音頭]を一緒に踊って…最後はいつもの握手をして、プレゼントも渡せましたよ

「いつもありがとう」の文字と一緒にパパやママを通じておじいちゃん、おばあちゃんに渡して頂きました。

そして、保育園の近くにある喫茶店のマスターと常連のおじいちゃん、散歩に出かけるといつもお店の前で待っていてくれます。子どもたちも会うと大喜びでハイタッチ!!代表で3人のお友だちがプレゼントを渡しにいきました。

いつまでもお元気で子どもたちの成長を見守って下さい♥