給食試食会☆いちごグループさん♪(江坂校)

6月30日(土)いちごグループさん(1歳児低月齢・0歳児)の給食試食会を行いました。

たくさんのご家族が参加して下さって、いつものゆさぶり遊びや、手遊び・絵本読みなど子どもたちの様子も

見て頂きました。

「たけのこ め~だした はなさきゃ ひ~らいた♪」ゆさぶり遊びはお父さんやお母さんにも参加していただきました。

そして・・お待ちかねの給食です!

お歌を唄って「いただきます」入園当初に比べて、自分で食べたい!という

気持ちが芽生えて上手に食べていますよ。

最後には、みんなで懇談会。

お子さんの名前の由来を聞かせて頂きましたよ♥

栄養士の先生からは、ぶどうグループさんの時と同じく『味覚』

についてお話ししてもらいました。

3歳までの味覚経験がその人の大人の味覚決定になるので、3歳までにいろんな食材を食べてほしいとのお話しでしたよ。

子どもにとって『食』は成長にとても大切なことなので、保育園では積極的に取り組んでいきたいと思っています。

16日・30日共にお忙しい中ご参加頂きましてありがとうございました。