おじいちゃん・おばあちゃんとのおわかれ会(江坂校)

3月27日、感染症などでしばらく会いに行けなかった『ここち江坂』さんのおじいちゃんやあばあちゃん。

今年度みんなで会いに行けるのも今日が最後。

お天気も良く春日和。元気に会いに行った子どもたち。すると・・・いつも会いに来てくれる子どもたちとお別れにと、おじいちゃんやおばあちゃんが演奏会を開いてくれました。

ハンドベルを使った演奏『あめふり』が始まると真剣に聞いていました。

2曲目の『くつがなる』はおじいちゃんやおばあちゃんと手をつないで一緒にうたいましたよ。

子どもたちも大好きな手あそび『3匹のこぶた』と『おかえりのうた』を披露しました。

もうすぐ卒園していくこどもたち7人と『ここち江坂』さんの前で記念撮影してきました。

おじいちゃんおばあちゃんに、会いにきてくれませんか?とのお話しから

始まった『ここち江坂』さんへの訪問。始めは恥ずかしくて傍によるのも怖々だったけれど「今日はおじいちゃんとこいく?」と楽しみにしている子どもたちでした。

12月には『せいかつはっぴょうかい』2月には作品展と、本当に一緒に楽しんで下さり見守って頂きありがとうございました。

この場をお借りしましてお礼申しあげます。

卒園や転園していく子どもたちもいますが、また4月からは新しいお友だちと会いにいきますので、よろしくお願いします。