えほん貸出し始めました♪(江坂校)

2月に入って寒さが一段と増し外に出かけると寒さを感じ、風がほっぺにあたると「きゃ~」と笑いながら叫んでいる元気な子どもたちです。

お部屋でもいろんな遊びがあります。その中に『えほん』があります。

先生が読んでくれるえほんをみんなでみたり、おやつの後に好きなえほんをみたり・・・。

そんな大好きなえほんをお家でも一緒に読む時間を楽しんで頂けたらと『えほん貸出し』を始めました。

えほん屋さんのように並んだえほんを、自分で選んで一人ずつ先生のお膝に座って読んでもらいます。

子どもが何回も同じえほんを借りてきたりすることで子どもの好きなえほんを知ることが出来たり

お家で持っているのに

借りてきたり、おはなしを何度も読むことで暗記してしまったり・・・子どもの可能性をどんどん引き伸ばしてくれるのもえほんの素敵なところです。

ぜひ、お家で一緒に楽しい時間を過ごしてください。