せいかつはっぴょうかい♪(江坂校)

12月16日(土)『ここち江坂』さんの2階をお借りして、せいかつ発表会をしました。

いつもの子どもたちを見て頂きたくて・・・江坂校に登園していつものように歩いて『ここち江坂』さんまで行きました。

0歳・1歳・2歳での発表会はとても難しいかと考えましたが、江坂校の子どもたちのかわいい姿を先生と一緒の笑顔いっぱいの子どもたちを見て頂きたくて挑戦しました。保護者の方々・『ここち江坂』さんのおじいちゃん・おばあちゃん・スタッフの方々に見守って頂いて行うことができました。

ぜひ、子どもたちの笑顔を見てください。

みんなで入場した後、『おはようのうた』朝のごあいさつから始まりました。

バスに乗って散歩に出かけて~きのこを見つけて『きのこ』の体操!忍者になって『し・し・しのびあし』子どもたちが大好きな体操を踊りましたよ。

0歳さくらんぼグループさんは『だるまさんが』の絵本をよみながらリズム体操をしましたよ!だるまさんの衣装を着たこどもたち。

とっても愛らしいですよ。横にゆれるからだがとってもかわいい子どもたち。ころがったり、跳んだり、ひこうきになったり・・・。最後にお名前を呼ばれて「は~い!」とかわいいお返事できましたよ。

1歳いちごグループさんはリースを持って登場しました。お名前を呼ばれて「はい!」かっこよくお返事。かわいいお返事のおともだちも。自分たちで作ったリースをクリスマスツリーに飾りにいきました。

そのあとには、一緒に遊ぶことが楽しくなってきた子どもたち。

『にわにでてあそぼう!』を。ひとりずつお名前を呼ばれるまでちゃんと待ってます。

最後の「さようなら~どて~」が楽しい子どもたちです。

2歳ぶどうグループは手遊びから始まったごっこあそび。

シャイな子どもたちですが、今日は誰がおおかみかな?こぶたちゃんかな?たのしみです。

「わらのお家も、木のお家もぺ~ちゃんこ!」さてレンガのお家はどうかなあ?

「レンガのお家はだいじょうぶ♪」

インタビューで自分の名前も大きな声で言えましたよ。

最後にお忙しい中多数ご参加頂きましてありがとうございました。

保護者の皆様のご理解ご協力温かく見守って頂けているからだと、職員一同感謝申しあげます。そして、毎週通わせて頂き、今回は会場提供下さった『ここち江坂』さんにも重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。