秋の遠足♪どんぐりひろい(江坂校)パート1

11月15日(水)お天気は快晴☀ 遠足日和!

昨日の冷たい雨で今日の寒さを心配していましたがとっても暖かく気持ちの良い日になりました。お休みのお友だちも多かったのですが・・どんぐりをひろいに行く子どもたちは楽しみにしていたので遠足に出かけました。

子どもたちのテンションはマックスです。

自分のマークのついたバックを持って行先は五反島公園!楽しい道のりも探索しながら さあ出発です!

お友だちと手をつないでさあしゅっぱ~つ!

まずはいつもの喫茶店!でも今日は時間が早くていつものおじいちゃんには会えず・・・さて次は郵便局。ピンクのお花がかわいいコスモス畑。電車も見つけて、飛行機も見つけてJAL!ANA!とあてっこ。看板のはしご車見つけて散水栓の機械に「さわりません!!」と合唱♪ すれ違う人や自転車に「かべさんにぴったんこ♪」信号もちゃんと渡れます!石のカエルさんにごあいさつ。カーテンのクリーニング屋さんでもごあいさつ。公園に着くまで探索は尽きません。