9月のこどもたち♪(江坂校)

今年は9月に入っても暑い日が続いていましたが、ようやく秋らしい季節になってきました。

大好きなお散歩や外あそびに子どもたちは目を輝かせていますよ。

お部屋でも新しいおもちゃがやってきて子どもたちの集中にびっくりです。

一挙お見せします。

不動のだんごむし!近くの公園に出かけるといつも探しています。

手のひらに乗せることもできるようになりました。

きゃ~帽子のうえにバッタさんが・・・でも大丈夫!

2歳児さんたちは遠くまでお散歩も楽しんでいますよ。途中でマンホールの絵が消防車!「せんせい見て~これ!」とうれしそうに教えてくれました。

消防署に着くと、待ってました。と、ばかりにみんなで

乗り物にも乗って記念撮影しました。

お部屋では、ちょっと難しいパズルにも挑戦してます。みんなで描いたさかなをつったり、バイクなどいろんなあそびを楽しんでいる子どもたち。

今年の秋は、どんぐりに落ち葉・とんぼ。秋を見つけに出かけようと思います。