いらっしゃいませ~♬ポッポ屋開店🎶(江坂校)

2月24日。

江坂校には沢山の商品が入荷しましたよ!

去年の5月から先生を中心に子どもたちと作り溜めてきた商品のお目見えです。

コックさんにも変身して準備はOK!!

さあ、開店時間です!「いらっしゃいませ~!おでんはいりませんか?」「おすしもあります!」

2歳児さんたちのお店屋さんに買い物に出かけた0歳児さんや1歳児さんたちは、いつの間にか気にいったお店で売る側に・・・慣れないトングで一所懸命おでんをつかもうと悪戦苦闘!

コックさんの格好もまねしてましたよ。

いっぱいお買い物をした後は、戦利品のお披露目会!!

テーブルに並べてお友だちとランチ会!

「携帯で写メ撮ってるのよ!わたし」とポーズをつけてる場面もありましたよ。

今年は、コロナ禍で先生も商品を沢山作ってくれました。子どもたちもポップコーンや時計・めがね・アイスクリーム・ピザに携帯。ほんとに山盛りいっぱい作りました。

来年は何屋さんができるかな・・・楽しみです。

いっぱい遊んだ後は、お家でも楽しんでもっといっぱい遊んでくださいね。