旅立ちの日♪(江坂校)2017.3.31

桜の花がすこしずつ咲き始めました。

2歳のお友だち7名は新しい保育園・幼稚園へと巣立っていきました。

ポッポ保育園で過ごす最後の日。

大きいお友だちは小さいお友だちと手をつないでもくせい公園にでかけました。

3月31日-1 3月31日ー2
しっかりと小さいお友だちをエスコートしていつの間にかほんとに頼もしく成長してくれました。

2歳のお友だちは年明けからめきめきとたくましくなって、江坂公園のアスレチック・

アメニティー江坂の巨大めいろ(オブジェ)・神崎川の遊歩道・広芝公園といろんなところまで探索に出かけました。

3月31日ー3こどもたちと歩きながら毎日楽しいおはなしをしたり、

ホテルの前にいるまねきねこ・ふくろう、自動販売機での買い物ごっこ、派出所のおまわりさんとのごあいさつ、消防車を見たりガソリンスタンドのお兄さんや工事現場のおじさんとのごあいさつ等々。

たくさんの思い出を子どもたちと作り、子どもたちからたくさんの笑顔とパワーをもらいました。

保護者の皆様のご協力があったからこそだと思っております。

この場をおかりしまて感謝申しあげます。ありがとうございました。

巣立った2歳のお友だち、転園したお友だち、新しい園でも楽しく有意義な園生活を送られることをお祈りしています。

また、いつでも先生や小さいお友だちに会いにきてくださいね。

在園児の保護者の皆様今年度はいろいろとご協力頂きましてありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。