子どもたちの笑顔!(^^)!(江坂校)

12月にはいって、暖かい日続いて毎日お外であそんでいたこどもたち。

冬らしく寒くなっても、「ジャンバーはいらない!」とほんとに元気なこどもたち。

そんな子どもたちの、成長の姿をみてください。

磁石パズルもどんどん作品を作りあげています。

積み木もどんどん積めるようになりました。

縄跳びを切って細い穴に入れるポットン落としも真剣!上手になりました。

くつも自分で立ってはく特訓中!

苦手なお野菜もお友だちが励ましてくれるから頑張りました!

毎日子どもたちは成長しています。

いっぱいお話出来るようになったり、パズルが全部できたり、保育園ごっこをして、絵本を読んであげたり・・・

今は、鬼滅の刃のまねをしてねず子になったり・・・

ほんとに元気な子どもたちです。

今年は、コロナの影響で保護者の方には本当にご協力頂きましてありがとうございました。

行事や交流もほとんどが自粛した中、子どもたちが元気に登園して笑顔を見せてくれることが何より保育士・栄養士は嬉しかったです。

まだまだ、この状況が続きそうですが、来年も子どもたちと楽しいこと沢山したいと思います。

来年も宜しくお願い致します。

年明け、元気にいっぱい楽しいお話聞かせてくれるのを楽しみにしています。