happy☆halloweenお菓子をもらったよ!!(江坂校)

10月31日。今日はハロウィン♥

子どもたちは仮装をして登園!中にはテーマソングと共に登園してきましたよ!

くの一やチャイニーズ・オラフにミッキー・かぼちゃさんにアンパンマン。スーパーマンにバットマン。

ミニオンに仮面ライダー・・・ほんとに可愛い子どもたちでしたよ!!

可愛い姿を見て頂こうとお散歩パレードに出発です。

みんなに見てもらって声をかけてもらって・・・子どもたちは満面の笑みでお返事していましたよ。

そして・・公園に行くと・・・どこからかほうきに乗った魔女KIKIの登場です。

魔女のお話しも真剣に聞いていましたよ!そして〝トリックオアトリート〟〝お菓子をくれなといたずらするよ〟と呪文を唱えてお菓子をもらいましたよ!

そして今日のおやつは《かぼちゃと豆腐のドーナツ》です。

かわいいカップに入ったドーナツ美味しくてみんなほおばってました。

製作で作ったフォトフレームとお菓子を入れるバック!

バックにはかわいいかぼちゃやコウモリさんも動いてるので楽しんでくださいね。