最後の大掃除!!(江坂校)

今年度最後の今日。2歳さんたちはそれぞれの新しい園に巣立っていきます。

子どもたちはみんなでおやつを食べました。

そのあとはみんなで大掃除。ひとりひとり

雑巾を持って机や床をふきましたよ。

みんなお手伝いが大好き!!ピッカリ~ン!「ありがとう!みんな!」子どもたちはとってもステキな笑顔でした。

そして、振り返って・・・

今年度も子どもたちといろいろ楽しい事いっぱいできました。

冬から感染症の流行で『ここち江坂』さんとの交流が出来なかったのはとても残念でしたが、お散歩に行けばいろんな方に声をかけて頂き、手を振って頂いたりと、子どもたちは沢山の方に愛されています。街探索は本当に宝の山です!

いつも行く公園の前の畑の菜の花も子どもたちと見ては感動!

猫ちゃんの日向ぼっこを忍者になって見にいったりと・・・。

本当に楽しい日々を過ごす事が出来ました。

2歳児さんは明日から新しい園でもいっぱいお友だちを作って遊んで楽しんでください。

在園児の皆さんは明日から新しいお友だちが仲間入りしますが、楽しくいっぱい遊びましょうね。

今年度も、江坂校の保育にご理解・ご協力頂きましてありがとうございました。この場をおかりしまして

御礼申し上げます。

尚、明日から始まります新年度もよろしくお願いいたします。