そつえんしき♪(江坂校)

✿そつえんおめでとう✿

春一番が吹きそうな暖かい今日、ぶどうグループの2歳児さん7名が卒園の日を迎えました。

プログラムに沿って2歳児さんの入場で始まったそつえんしき。

いつもと違う雰囲気の中、ちょっと緊張、胸にはちょうちょさんのブローチをつけて行進です!

一人一人、お名前を呼ばれて証書が授与されました。

颯爽と歩いて、立派に証書をうけとりましたよ。

お花も園長先生から受け取ると、嬉しそうに、でもちょっと恥ずかしそうにはにかむ姿がとってもかわいい子どもたちでした!

在園児のお友だちも、手遊びの『アンパンマン』や『ウルトラマン』を披露すると卒園児の子どもたちも一緒に楽しんでいました。

卒園児のみなさん

新しい保育園・幼稚園に行ってもいっぱいお友だちをつくって、楽しく過ごしてくださいね。

ご卒園おめでとうございます。

今まで、ポッポ保育園江坂校の活動にご理解・ご協力を頂きましてありがとうございました。感謝申し上げます。

新生活での、子どもたちの新たな発見や成長を楽しみにしています。いつでもポッポのみんなに会いにきてください。お待ちしています。