合同避難訓練(江坂校)

11月15日。初めての試みで、合同避難訓練を行いました。

地震・津波が発生し、避難勧告・避難指示が発令されたら、近所の向洋電機(株)4階フロアに避難する。と言う設定でおこないました。

バギー2台、ベビーカー2台、抱っこバンドに子どもたちを乗せて、先生たちは走りました。

向洋電機(株)4階まで子どもたちと共に階段を急いで登りました。0歳児さんは先生の抱っこで。

みんな頑張りました。お礼に手遊び〝消防士〟をみてもらって

ご褒美まで頂いて・・最後は会社の方とハイタッチして帰ってきました。

向洋電機(株)さん、このたびは、打ち合わせの時から時間を作って下さり合同避難訓練にご協力頂きまして、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。

子どもたちも初めての場所にもかかわらず、泣くことなく先生のお話しをちゃんと聞いて無事終了することができました。